понедельник, 11 марта 2013 г.

Чернуха она же ткань прорезиненная для баллонов

Заказали напрямую от производителя (Ярославрезинотехника) чернуху для нашего легкого самодельного катамарана. Все круто. Очень быстро ее отгрузили и доставили транспортной компанией. Слава транспортным компаниям, позор Почте России! :)
Пришлось купить сразу много (рулон 60 метров), раскидали на трех человек. А то в магазинах (в частности, в Турине) совсем охренели - просят 425 рублей за метр!!! В Сталкере вроде как еще по старым ценам продают - по 360 рублей. А с завода, т.е. из Ярославля, продают по 290 рублей. Доставка "от склада до склада ТК" совсем дешевая. В этот раз победил Автотрейдинг за 250 рублей. Деловые линии хотели 300 рублей :)
По расчетам на выкройки поддувов должно уйти порядка 14 погонных метров этой прорезиненной ткани. Это 3,6 килограмма максимум. Вычитаем лишние отрезки, прибавляем клей и "соски"... В общем, где-то 3 кг наверное выйдет. Скорей всего, даже меньше.
При этом чернуха реально очень тоненькая тканюшка. Должно получится очень компактно.

Выкройки баллонов, т.е. шкуры, давно готовы, часть шкуры из ПВХ тезы уже лежит раскроенная, ждет своего часа, то бишь пошива. (500 рублей нам обошлась теза).
Мы решили не заморачиваться и сшить две шкуры для катамарана - одна "как у людей", т.е. из тезы ПВХ (но теза тоже легкая, взвесили, получили около 3 кг), другая облегченная из кордуры пятисотой (должны в 1 кг уложиться).

С нетерпением ждем весенних паводков, чтобы испытать наш катамаран-самоделку на сплаве...
Судя по погоде, ждать придется долго :(

Комментариев нет :

Отправить комментарий

hyper

/