понедельник, 7 января 2013 г.

Емкость с завинчивающейся крышкой = миска и кружка

Емкость с завинчивающейся крышкой для СВЧ - оказалось крайне удобной штукой в качестве миски и кружки. Одна 0,7 литра, вторая около 0,5 литра, замечательно вкладываются друг в друга.
Они бывают разных производителей. Самые распространенные (которые я видела) - с фотографией Юлии Высоцкой на этикетке, но они тяжеловаты (толстый пластик), около 50 грамм. Если поискать, можно найти полегче - грамм 30.

Можно носить и без крышки, но крышки выручали меня уже два раза. Первый раз - на осеннем ммб, когда я не успела купить бутылку с водой, так что запас воды (чай) носила в такой емкости. Второй раз - в лыжном походе, когда были сухие перекусы, а термосов с собой ни у кого не было - я заливала чай с завтрака.
Еще  можно носить недоеденный завтрак =) Или использовать в качестве самодельного термоса, если обернуть пенкой. Крышку можно использовать при резке продуктов. Еще один плюс - удобно мыть, - водички налил, крышку завинтил, потряс - и чисто :)

2 комментария :

  1. а еще есть прямоугольные и не такие высокие - удобно в клапан класть. А еще такие емкости делают из 2 модификаций пластика. попроще - очень хрупкий (особенно на морозе), при трещине вся емкость стремительно разваливается. и подороже - там пластик эластичный, т.е всю миску в руках можно немного согнуть и она сама распрямится (поведение немного резину толстую напоминает. )Хрупкая модификация не часто доживает до оконца похода. нехрупкая модификация уже 3 года раздражает своей живучестью))))

    ОтветитьУдалить
  2. прямоугольные у меня тоже есть, но больше всего именно с крышкой понравились))

    ОтветитьУдалить

hyper

/