Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

среда, 3 мая 2017 г.

Абхазия 2014. Про питание и раскладку.

Про раскладку в походе 2014 года... Старый неопубликованный материал)

Раскладка, я считаю, у нас была отличная - разнообразная, вкусная и легкая. Вес - 600 гр/чел.

Меню на завтрак: мюсли со сливочным маслом (порционным), пшенка с сушеной курицей (открытие! очень вкусно), сладкий молочный рис с изюмом + сушки/печенье/сладкий сухарь + 60 гр твердого сыра.
На обед супы: сушеные овощи типа борщ с мясом либо суп "русский продукт" с вермишелевой засыпкой + шоколад + сухарики + сыр копченый.
На ужин: макароны/рис/гречка/карпюр с сушеным мясом/рыбой, сухарики, конфеты.

Овощи и мясо были сублимированные от Гала-Гала.
А также кетчуп, чай, какао, кофе.
Также каждый брал себе перекусную еду по своему выбору.

Как нелюбитель сладкого, на перекус собрала себе соленый микс: готовая соленая смесь орехов из Глобуса (арахис, миндаль, фундук, кешью) + немного чипсов + немного кальмаров. Порция на день получилась порядка 40-45 грамм. Насыщает средне, но пожевать приятно. Люблю солененькое.
Сладкое не хотела брать, т.к. оно есть в групповой раскладке. Были мысли взять вяленые яблоки (как наименее сладкие из всех сухофруктов, зато клетчатка!). Но в итоге накидала разных конфет (грамм на 600). Очень понравились конфеты "халва в шоколаде" (подсолнечная! арахисовая была в раскладке, понравилась меньше). Неплоха была "карамель с орехами в шоколаде" (суть сникерсоподобная). Было классное - драже шоколад в глазури (клон M&M). К сожалению, только одна пачка и вообще она для поезда бралась)) но в другой раз - обязательно возьму снова! Также, думаю, стоит добавить что-то желейное/мармеладное.
За поход съедена была где-то половина из личных сладостей....
Из баловства взяла с собой чипсы Принглс :) вообще было интересно попробовать есть чипсы в походе, потому что в городе они хорошо утоляют голод. Что сказать... чипсы даже в небольшом количестве отличная штука и на достаточно долгое время дают мне чувство сытости. Так получилось, что в один из дней мой ужин состоял из горстки чипсов =) (плюс вроде еще сыр или сухарик... точно не помню) - встали на ночевку без воды и горячий ужин отменился.
Были также орехи - фундук. Но есть просто орехи мне не понравилось. Дурацкая еда какая-то.
В целом на маршруте есть хотелось отчаянно и практически 24 часа в сутки - какой-то жор случился. Видимо, без жиров организм чувство голода утолить не в состоянии :) Так что - к сушеному/сублимированному мясу должно идти масло/жир/сало.






Комментариев нет :

Отправить комментарий

hyper

/