Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Скитулец 2014. Небольшой отчет о поездке на фестиваль.

Отлично провели выходные под Тулой, на фестивале туристов-водников "Скитулец". Нас было шестеро из Твери, я намеревалась бежать идти полумарафон, четверо сплавляться, и еще один - болельщик :)
Приехали на стартовую поляну. Погода отличная - солнышко и чистое небо, правда, прохладно как-то, градусов 5. Благо, организаторы раздают всем участникам горячий чай, кофе, бутерброды и прочие ништяки. Забегая вперед - "кормежка" участников в субботу была организована великолепно!
Изначально идти планировала в одиночку, но уж так сошлись звезды, что пошли втроем - с Олей и Вовой. Прогулялись вместе очень душевно. Дистанция, по Положению, 24 км "по птичке", в реале, думаю, что 25-26 км получилось. Маршрут в целом линейный и идет вдоль Вашаны.
На первом КП жестоко затупили минут на 20 (организаторы нам в этом помогли, да). В легенде сказано: "куст лозины на склоне". Что такое лозина, никто не знает, но слово "куст" знают все. Весь склон, густо заросший ивняком, излазили. В итоге нашли КП на дереве.


Местность долины Вашаны красоты неописуемой, особенно сейчас, весной! Плавные линии холмов, вспаханные поля, проходимые леса, сосны с зелеными кронами на голубом небе, белоснежные березы - сказка! Все открытое, не заросшее густой травой. А главное - никаких болот! =) Встречавшиеся ручьи можно было либо перепрыгнуть, либо перейти по льду в русле (вместо ручья просто цельный кусок льда!). Несколько фотографий (не моих; утащила из яндекса), надеюсь, дадут некоторое представление о пейзажах. 
У кого есть возможность выбраться под Тулу - очень рекомендую прогуляться по карте скитульского полумарафона, получите настоящее эстетическое удовольствие от окружающих пейзажей. На велосипедах там тоже будет отлично.
В целом, в плане ориентирования все было довольно просто. Иногда утомляли холмы с подъемами-спусками, но окружающие красоты весенних лесов и полей снимали усталость :)
На четвертом КП нас снова покормили заботливые организаторы :)
До финиша добрались за 7 часов с копейками, финишировав около 18.00.
На финише - традиционный скитульский глинтвейн. А также миска щей со сметаной и чесночком, и гречка с тушенкой! Что спасло меня от мучительной голодной смерти, потому что наши вещи (в т.ч. еда) добрались до финишной поляны только в 9 вечера.
В общем, прогулка получилась здоровской, я даже не промочила ног :) (зря таскала неопреновые носки) и даже не сильно устала, а на следующее утро даже ничего не болело :)
Вечером неожиданно выяснилось, что мы с Олей заняли 3-4 места в женском зачете (из 4 участниц, гы-гы :)), за что были вознаграждены - теперь у меня есть горелка-"свисток" trg-009 (94 гр) и маленький баллон газа. Видимо, пойду с ними на ММБ :)
Еще выиграли с мужем сплавовский надувастик за 3 место в забеге "В баню с любовью". Тяжелый он только, эх :)
карта полумарафона
с (поза)прошлого года
По случаю (и скидке :)), купила себе мембранные носочки Keeptex. Давно на такие поглядывала, и даже чужой негативный опыт не смог меня остановить, хочется попробовать и сделать вывод самостоятельно. Походила в них немного на фестивале, пообщалась с представителями. Пока мысли такие: Может ли мембранный носок заменить неопрен? Может. Может ли он заменить неопрен на ММБ? Не думаю (по крайней мере, я бы побоялась их взять, дабы не проткнуть/протереть).  Пока буду испытывать и по результатам обязательно отпишусь.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

hyper

/