Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

вторник, 25 февраля 2014 г.

Февральский Лытдыбр

Записалась в фитнес-клуб, и теперь почти каждый день хожу на тренировки. Прошло всего дней десять, а мне кажется, будто прошла пара месяцев...

Задачу на первое время себе поставила простую: приобрести и поддерживать спортивную физическую форму. 5-6 дней в неделю кардионагрузки: бег или вело на низком пульсе, 30-40 минут. 1-2 раза в неделю силовая тренировка.
Пока все идет отлично, мне очень нравится и клуб, и тренировки. Надо сохранить настрой, чтобы втянуться в новый ритм и не "слиться" через месяц. Абонемент у меня годовой, так что "жаба" должна победить =) К тому же, клуб находится в двух шагах от работы, не надо никуда специально ездить.

Теперь все время хочется жрать, особенно после тренировки =) Впрочем, сейчас, по прошествии недели, аппетит вроде нормализуется. На досуге почитываю про всякие белково-углеводные диеты :) Слегка подкорректировала привычное меню. Исключила свинину =( Буду пить больше воды, есть больше фруктов, всякие йогурты-кефиры с мюслями, яйца и овсянку :)

Зима вот-вот закончится, и можно подумать о планах на год.
Учитывая то, что теперь я могу активно тренироваться (раньше пробовала пробежки, но то лень, то дождь, то ночь наступает :)), буду испытывать себя в новых форматах активного отдыха. Прежде всего, крайне интересное уникальное мероприятие пройдет в середине лета - Sky Running гонка "ТрансУрал" 160 км за 4 дня. Несмотря на то, что в названии присутствует слово "скайраннинг" (горный бег, то бишь), бегать там вовсе не обязательно. Но 30-40 км в день проходить надо

Конечно, буду участвовать в обоих ММБ. Очень любопытно, как пройдет весенний марш-бросок, учитывая мою "улучшенную" физическую форму :)

Походных планов, как таковых, нет. Традиционно будет майский сплав в области. Хорошо бы попробовать пойти на каяке в первый раз в жизни. Из-за отсутствия снега, выбор речек не велик. Скорей всего, Мста.
Осенью очень сильно хочу попасть на Кавказ - траверс Эльбруса, Лаго-Наки или на Архыз.
Как вариант - рассматриваю пешеходные тропы в Европе: Испанию, Францию, Черногорию... Даже подала заявку на загран наконец-то =)

Ну, и всякие мелкие пеше/водно/вело ПВДшки в течении года...

1 комментарий :

  1. Попробуй идти до прома без остановок и тем более ночевок, а на второй день немножко побегать по дорогам.

    ОтветитьУдалить

hyper

/