Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

понедельник, 27 января 2014 г.

Про рюкзак Pocket Pack Сплав

Этот рюкзак давно появился в ассортименте Сплава в качестве "ультралегкого".
По картинке рюкзак впечатления не производил, область применения казалась туманной - слишком "тонкий", слишком простой, слишком легкий. Больше было похоже на странный и не слишком удачный реверанс в сторону легкоходства. Цена в 830 рублей за "мешок из силиконки" с одной молнией вообще не гуманна.

Но так случилось, что мне достался этот рюкзак в качестве подарка. На руках он производит еще более смешное впечатление :) Бесформенный, скользкий, совсем не похож на рюкзак, а больше на какую-то тряпочку...

Ладно, думаю, что с него взять. Буду использовать вместо городского рюкзака, ходить с ним на работу :)

Оказалось, что рюкзак очень удобный, ничего лишнего. За счет веса (точнее, его отсутствия - 79 грамм) его совсем не ощущаешь на спине (если, конечно, не грузить килограммами). С ним удобно ходить в магазин за покупками :) Кажется мелким, но все же в нем 24 литра объема!
Еще одно опасение у меня вызывала ткань лямок - силиконка, из которой сшит и весь рюкзак, она скользкая. Опасения оказались напрасными. Ни разу не замечала, чтобы лямки сползали. При том, что я хожу в зимней куртке с гладкой внешней тканью.

Прошлые выходные, например, катались на лыжах. Рюкзак был все время на плечах, а в нем - теплая жилетка, пара теплых вещей и всякая мелочевка. Как всегда - вообще не чувствуется. Сев в машину, даже успела удивиться, обнаружив его на спине :)

В общем, использование в качестве day pack - рюкзака для дневных прогулок - ставлю 5 с плюсом. Простая конструкция, но практичная и легкая. Ничего лишнего.

АПДЕЙТ.  Продолжаю использовать рюк в качестве "рюкзака на один день". Из недавнего - прогулка на 20 км по лесу. В рюкзаке: кухня на 1 чел. (джетбоил, газ, посуда), еда на день, теплая куртка, мембранка, запасные носки, литр воды, небольшая аптечка, тент Lost с веревкой. Общий вес с рюкзаком около 3 кг. Влезло все. По ощущениям - 3-3,5 кг это почти предел веса для этого рюкзака. Лямки ощутимо врезались в плечи, но без дискомфорта (типа немеющих рук из-за пережатых сосудов).

3 комментария :

  1. Это зимой 5 с плюсом, а летом спина потеет от силиконки. Максимум часа два выдержать можно. Я его использую, когда из магазина надо что-нибудь принести, а для повседневных дел оказался малопригоден.

    ОтветитьУдалить
  2. пустить его на лекала!
    хочу тоже рюкзак, ходить за пивом, шоб из кармашка доставался)

    ОтветитьУдалить
  3. Есть аналогичный из декатлона. Спина летом жутко потеет просто ручей. Но прижился как рюкзак для радиалок в походе. В населенку выходить и тп.

    ОтветитьУдалить

hyper

/