Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

четверг, 26 сентября 2013 г.

Где купить ткани для пошива туристического снаряжения

Список магазинов в России и Украине, где можно купить ткани для пошива туристического снаряжения



В основном, магазины розничные и физически существующие, если не указано иное :)


Санкт-Петербург
  • Снаряжение, Литейный, д. 30 - неплохая фурнитура (стропы, пряжки и т.п.), ткани - таффеты, иногда силиконка, иногда спинакер или пертекс, и т.п.
  • Айсберг. ул. Гельсингфорсская, д.3 на территории ОАО ПНК "Красная Нить", тел (812) 327-8529, (812) 327-8017 - спинакер, мембрана, флисы, сетки, неопрен и т.п. Ассортимент на сайте не совпадает с ассортиментом магазина!!!

Москва

  • Турин (сеть по Москве) - таффеты всякие разные, кордура (Codra) разная, оксфорд, прорезиненные и пвх-ткани (чернуха и т.п.), тарпаулин, гельвенор из Айсберга =). Фурнитура от Снаряжения.
  • Простор 2000 (м. Авиамоторная) - прорезиненные,  флис, кордуры-оксфорды, пвх, сетки. Фурнитура - молнии, пряжки (есть металлические!), светооражающие ленты.
  • Сплав (сеть по России) - кордура (оригинальная), полартек (оригинальный), силиконка нейлон от Кордуры, и много чего еще интересного. Цены довольно высокие, но и ткани оригинальные... Фурнитура Duraflex, 3М.
  • Ниола (м. Дубровки) - "древний" магазинчик на окраине Москвы, много интересных туристических тканей за недорого, полартек у них вроде как оригинальный встречается. Главное - есть легкие каландированные нейлоны. Также много разновидностей флиса. Есть мембрана hipora. Есть сетка airmesh. Ну и вообще много интересного :) Могут отправлять транспортными кампаниями по России, но делать этого не рекомендую, ассортимент у них нестабильный, качество тканей очень разное, все надо щупать вживую.
  • Передовая текстильщица - фабрика в Королеве, можно купить парашютные ткани, в т.ч. легкие, в т.ч. "обрезки" задешево. Сама там не была, но говорят, перед приездом надо звонить заранее и узнавать наличие.
  • Айберг - находятся в Люберцах (основной офис), из интересного в продаже есть Si-Pu таффета всякая разная (с разным кол-вом pu, с разным весом, рип-стоп, не рип-стоп), а также двухсторонняя силиконка 45 гр/м2 в лице гельвенора (это такая ткань для кайтов и парашюто), оксфорд, кордура. Нюанс: все только оптом - от 20 метров (иногда меньше), цены разные, но как правило на тент и так не меньше 10 метров уходит, так что это не проблема. Отправляют по России. Плюс - доставка до транспортной компании бесплатно, оплачивается только доставка ТК до вашего города. Покупала у них ткань неоднократно, все нравится.
  • Welltex - большой интернет-магазин тканей, но есть и "физические" магазины. Для тех, кому действительно надо много ткани :) Есть таффета, оксфорд. Качество - хз. Из их дешевой таффеты у меня пошито несколько палаток и тентов (оранжевая такая, можно иногда видеть на фотках). Качество вроде норм. Цена радует - 40 рублей за метр :) Но! Оптом от рулона (80 м). Для всяких поделок - годится. У них же есть Дюспа (Dewspo). Кстати, это пуходержащая ткань. Может использоваться как дешевый аналог легких нейлонов в снаряжении и одежде с утеплителем.

Украина.

Подведем итоги (по Москве, Питеру, России):
  • если нужен флис или полартек - то Ниола (большой выбор всякого разного) или Сплав (оригинальный полартек)
  • если нужна легкая ткань для палаток или тентов - либо Сплав (силиконка Cordura), либо Айсберг (силиконка, гельвенор, Si/Pu), либо Турин (таффета с pu; гельвенор; они, кстати, перепродают ткани из Айсберга).
  • если нужен легкий нейлон, каландр, пуходержащие ткани для утепленной одежды - то это Ниола (внимательно смотреть качество), Снаряжение на Литейном, возможно Передовая Текстильщица, и скоро Сплав обещался запустить в продажу нейлон Toray.
  • если нужна кордура или оксфорд - практически все магазины вышеуказанные + оксфорд иногда можно найти в "обычных" магазинах тканей. Правда, лично мне он всегда попадался г... качества. Нормального качества - в Сплаве.

8 комментариев :

  1. В Самаре у нас с тканью промблема... В СПЛАВЕ только по предзаказу. В других местах в лучшем случае смесовая или плохонький оксфорд с ПУ пропиткой. Силиконку вообще не нашел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну по крайней мере в Сплаве можно спокойно заказывать и знать, что это будет нормальная ткань, а не непонятно что. и силиконка у них есть тоже

      Удалить
    2. А с утеплителями как обстоят дела? Прималофт например есть возможность купить?

      Удалить
    3. в рознице не видела, только из-за бугра. хотя одни мои знакомые покупали как-то давно тинсулейт - это 3М-овский утеплитель. в любом случае надо искать контакты с фирмами, которые шьют одежду с утеплителями, и через них доставать.

      Удалить
    4. покупал как-то здесь: http://www.extremtextil.de/catalog/
      оплата кредиткой, везут DHL, т.е. достаточно быстро

      Удалить
  2. плюсую за экстримтекстиль. доставка практически фиксированная, около 40 евро, что и плюс, и минус одновременно. Надо набирать поболее, скидываться компанией.

    ОтветитьУдалить
  3. Добавлюсь, с Вашего позволения http://cordura.msk.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за подборку, оч полезно.

    ОтветитьУдалить

hyper

/