Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

вторник, 18 июня 2013 г.

Матрешка легкохода :)

Планирую комплект одежды для Полярного Урала...
В качестве ветрозащиты беру легкий анорак Сплав Бриз (120 гр)... Но нет уверенности, что она выдержит холодные уральские ветра... дождь она тоже не держит... От дождя беру басковскую мембранную куртку (купленную за 2 тыщи рублей) (335 гр)... Но нет уверенности, что она будет нормально держать дождь... При этом она хреново дышит... Поэтому буду делать пончо из силиконки (вес около 200 гр)... Но выдержит ли силиконка дожди?...

Вывод... напрашивается... предвзято отношусь к мембранам... и к их "чудо-свойствам"... но что еще, кроме мембраны (качественной => дорогой, тяжелой), заменит эту матрешку!?!?
 
Для справки: тундра, температуры могут скакать от заморозков до +20, холодный ветер, высокая влажность, часто дожди, могут быть затяжными... нагрузки... тяжелый рюкзак)

3 комментария :

  1. http://fotki.yandex.ru/users/embolsi/view/508391/?page=5 На случай дождей использую Tatonka Mens Cape или Салевовский такой же. Одевается поверх 100литрового рюкзака, позволяет нормально идти. Татонковский легче. Пользовал на Кольском, Полярном, Путоранах. Татонку в своё время брал в Экстриме, Салеву в Канте. По деньгам в районе 1500(было). Мечтаю сшить такой из силиконки, тк плащи тяжеловаты, на мой взгляд.
    Да, есть ещё подобная пародия у компании "Экспедиция", использовал на Кольском, ПВХ вытирается моментом.
    С уважением, Андрей Толстых
    ПыСы: едем обратно из Лабытнанги 12августа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы 15 июля выезжаем из Москвы, дата отъезда из Лабытнанги открыта, но думаю, что где-то 7-10 августа...
      какой у вас маршрут?

      Удалить
  2. В Полярный прибываем 29го, идём на Малый Пайпудынский, траверс Пендирмапэ, затем уходим на юг, Райизско-Собский массив, все значимые вершины,затем, с Кузь-Ты, в зависимости от погоды, либо Лёк-Вожским траверсом на Полярный Урал, либо через Геологов по дороге в Харп. Так что с Вами мы не пересекаемся...

    ОтветитьУдалить

hyper

/