Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

среда, 19 июня 2013 г.

Капуста сушеная

Сушу капусту в поход. По моим расчетам, выход должен составить 10-15%...
Из здорового кочна весом 2,2 кг осталось... 80 грамм!... Круть.
Допустим, 400 грамм - грязные листья и кочерыжка. Остается 1800 грамм... Выход... 4,5% !!!

Сушила как обычно - порезать, бланшировать до мягкости, положить в сушилку... (кстати, еле-еле вместила все на 5 поддонов).

3 комментария :

  1. Попробуйте сушить уже готовые блюда,например,по моим рецептам. Вообще сушеная походная еда - это круто

    ОтветитьУдалить
  2. у вас есть возможность их вакуумировать - у меня нет. иначе они напитают влагу и возможно станут непригодными к пище

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет принципиальной разницы между отдельно сушеными овощами и заранее приготовленной и высушенной едой. И то,и другое без должной,герметичной упаковки может отсыреть и испортится.

      На заре увлечение походной кухни,когда у меня не было упаковщика, я хранил сухую еду в зиплоках и ничего ей,за время похода,не делалось. Вакуумирование просто увеличивает срок годности

      Удалить

hyper

/