Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

понедельник, 13 мая 2013 г.

ММБ 2013 Весна. Планы.

Итак, регистрация на весенний ММБ закончена, до старта 5 дней...

Мои пешеходно-неспортивные планы:
- по тактике и стратегии
- по снаряге
- по еде

Планы по тактике и стратегии:
Цель главная - дойти до финиша :) Пока думаю сразу после старта тупо переть на смену карт, там поспать (или не спать?), потом переть до ПФ, ночевка, а в вск ориентироваться. А, может, все переиграю. Буду смотреть по настроению, силам, погоде, местности и т.п. Ориентирование это как бонус, чтобы не было слишком скучно и было потом что рассказать типа "захожу я по азимуту в болото, а там..." =)))
Как известно, на ММБ ходят два вида лосей людей: спортсмены и туристы. Когда туристы начинают "косить" под спортсменов, то сливаются на промфинише :) (или еще раньше). Я  косить не собираюсь :) Пойду в чисто туристическом темпе, в своем любимом - медленно, но верно. Дойти до финиша. Возможно, без КП, но дойти. 80 км. Соло.


Планы по снаряге:

- Спальная система. Скорей всего пирамидка (800 гр). Был бы тент маленький, взяла бы тент, но - увы. Обязательно надо сшить "трубу" из подкладочной ткани - обещают множество клещей. Надо защищаться. Спальник - самодельный (850 гр). Коврик - ЭВА (200 гр).
- Рюкзак. Моя любимая переноска с гермой из силиконки.
- Кухня. В раздумьях. То ли взять только пластиковую миску и рассчитывать только на судейский кипяток (радикальный минимализм, 60 гр комплект)... Чай Подмосковье, не какая-нибудь Сибирь, дорог натоптанных много, идется просто. То ли ради автономности взять стальную кружку + спиртовку (что-то около 200 гр). А, может, пивную банку + спиртовку :) Вода - на ДР подарили питьевую систему Plastypus Hoser на 2 литра (вся система весит 100 гр.), так что с водой проблем не должно быть. Как показала практика, идти напрямую до СК или ПФ несложно....
- Обувь. Судя по всему, будет жарко. Думаю идти в кедах + неопрен. Обязательно вторая пара (цивильной. и сухой) обуви - кроссовки.
- Одежда. Обязательно ветровка сплавовская - защищает от клещей, хорошо дышит. На ногах штаны обычные. Легкая пуховка Юникло как утепление (200 гр в небольшом мешочке). В запас: термобелье штаны и фуфайка. Если дождь - то соответственно куртка и штаны от дождя.
- В планах взять накомарник :)
- Навигация. Буду бродить с моим гармином двадцаткой :) плюс компас, само собой
- Аптечка - стандартно: бинто-пластыре-антисепт-перевязочный комплект, обезболивающее, индивидуальное (капли от насморка и таблетки от горла), спасодеяло.

Планы по еде:
Поскольку сладкое я не очень люблю, да и темп будет невысокий, нет необходимости кормить себя быстрыми углеводами (шоколадками). Полгода назад на осеннем ММБ столкнулась с проблемой, что на ходу сладкое есть не хотелось - батончики, сухофрукты, немного орехов. В результате, конечно же, словила тот самый момент перегрузки, когда под вечер в себя невозможно ничего впихнуть, аппетита нет совершенно.
В этот раз я думаю взять ходовую еду наполовину из белков и "медленных углеводов" (вторая половина - орехи и шоколад) - проще говоря, из бутербродов с сыром и колбасой (мясом). Формат: думаю мелко порезать и закатать в лаваш по типу рулета, который затем нарезать на мелкие кусочки и лопать понемногу. Еще думаю взять сухарики ХрусTеam. Хорошие сухарики, кстати. На них не сыпят кучу вкусовых добавок, как в дешевых сухариках, достаточно умеренные по "силе вкуса" и соли. Грызть можно, и не особо потом пить хочется. Из горячего, наверно, лапшу. Если найду в магазине - то вот такой Обед Де Люкс от Магги. По вкусу лучше обычных пюрешек. Компактная, удобная упаковка.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

hyper

/