Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

пятница, 19 апреля 2013 г.

ААА! Борщ!

Я дома, кушать нечего, в магазин тоже лень идти... "А не сделать ли мне борщ из сушеных овощей" - подумала я, ведь в холодильнике ждали своего звездного часа два аккуратных пакетика со смесью овощей и сушеным фаршем, не пригодившиеся в Крыму.
Пакет с овощами размером с мужской кулак, а мясо - в половину женского. Вес 78 и 21 грамм. Состав овощного: свекла, морковь, лук, капуста, картошка, зелень. Фарш - говяжий.
Вскипятила воду в чайнике, взяла небольшую кастрюльку, бросила смесь, залила водой примерно 1 литр. Размышляла - стоит поварить или нет. Решила - если овощи будут жесткими, то поварю.
Прошло минут 10. Заглядываю в кастрюльку. Батюшки, а там вместо супа уже целое второе блюдо! В шоке от способностей овощей разбухать, доливаю еще кипятка, почти доверху. Ну вот, уже похоже на суп, правда, из серии, "в котором ложка стоит!".
На вкус - отлично! Мягкость - достаточная! Сушеный фарш тоже вполне себе съедобен! Хотя я не любитель сушки мяса для похода (оно всегда получается жестким), но здесь получилось отлично. Немного выделяется лук похрустыванием на зубах. И пришлось основательно так подсолить, грамм 5 соли, наверно, кинула.


Резюмирую: из небольшого пакетика овощной смеси всего в 78 грамм получаются две ОГРОМНЫЕ порции густого, вкуснейшего борща! (а если точнее - то это 4 "стандартных" порции).
Я в восхищении!
Стыдно признаваться, но теперь я понимаю одного товарисча, который кричит на каждом углу, что ходит на "легкоходной" раскладке 200 гр сушеных овощей... По калорийности там, конечно - шиш, но вот по объему получаемых супов - вполне себе ничего!

6 комментариев :

  1. Замечательно.
    Я стандартный магазинный суп в пакете съедаю один за раз, а там написано 4 порции. Но я тоже его делаю погуще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стандартный магазинный суп это который типа "Русский продукт" и т.п.? там вообще по-моему есть нечего, один бульон :)

      Удалить
    2. Ну химикалий в нем нажористый)) Плюс я туда картошечку крошу для начала, и тушеночку под конец. А иногда еще и Бичпакет засыпаю)) Ну и сухарики, конечно с луковичкой. Одним только пакетом супа я и не пробовал наедаться, если честно.

      Удалить
  2. Калории можно жирами добить - масло растительное или топленое. от 600 до 980 ккал на 100 грамм. Еще для нажористости жареной муки добавить можно, но суп уже тогда не получится

    ОтветитьУдалить
  3. Я уже давно сушу разнообразную готовую еду в сушилке. Разные рецепты можно почитать http://survivalpandas.blogspot.ru/search/label/%D0%B5%D0%B4%D0%B0

    ОтветитьУдалить
  4. для статистики по весу пакета сухих овощей для супа.
    без учета мяса у меня пакет на 2 порции супа весит около 50 гр. Т.е. на человека 25 гр. Соблюдается как не странно практически для большинства супов.

    ОтветитьУдалить

hyper

/