Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Модификации "рюкзака №2" дописываемый пост

Здесь буду отписываться по всем моим экспериментам с "легким рюкзаком №2" он же "переноска для гермы".
Хоть этот пост и убежит вниз по дате создания, но я его буду периодически дополнять еще долго, наверное =)

№1. Уменьшаю расстояние между крыльями пояса и делаю меньше спину.


Попробовала слегка модифицировать пояс. Точки крепления пояса (точнее, это линии - строчки пришивания пояса к спине) сдвинула чуть ближе к центру (по горизонтальной оси) где-то на 5-6 см каждую часть, и чуть вверх (т.о. уменьшив длину спины, т.е. расстояние между точкой крепления лямок и поясом). Это типа для того, чтобы пояс плотнее обхватывал спину. В том же месте естессно оказались и нижние точки крепления лямок.
Результаты: блин, это жопа. Я чуть не сдохла в первый день на маршруте. В рюкзаке около 10-12 кг. Руки довольно быстро начало сводить, стали болеть плечи. По ощущениям, на поясе вообще не стало нагрузки, она вся оказалась на плечах. Возможно, это оттого, что алюминиевые пластины оказались не между крыльями пояса, а за ними. Руки сводило от того, что форма лямок перестала выполнять свою функцию, они как бы опирались на плечи только одним "ребром" (они ж кривые), т.е. была задействована не вся поверхность лямок.
Вечером, у костра, в срочном порядке пришлось все отпарывать и перешивать. Пояс и лямки разьединила. Лямки пришила почти по самому краю, как и было изначально. Пояс чуть ближе к вертикальной оси, где-то на 2 см от лямок и 3-4 см от края. Стало как прежде, т.е. хорошо. Четко ощущается, что вес перенесен именно на пояс.

3 комментария :

  1. Вообще, этот рюк очень похож на классическую понягу. В сибири до сих пор пользуются понягами. Может тебе пригодятся размеры классической поняги - Это дощечка с лямками толщиной 1,5-2 см шириной 20-22 см, длиной 56-62 см. У меня есть похожая - сам делал. Так вот таскал я на ней 90 кг на небольшое расстояние и 50 кг на 30 км по горам. Наиудобнейшая вещь скажу тебе. Может опишу ее подробнее у себя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай. нашла вот на просторах современные варианты поняги. скоро выложу здесь фотки.

      Удалить
  2. есть тема на ганзе, наверняка будет интересно:
    http://forum.guns.ru/forummessage/92/1295901.html

    ОтветитьУдалить

hyper

/