Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

понедельник, 28 января 2013 г.

Сушка продуктов №2 - фасоль

Банка белой фасоли в собственном соку. Масса нетто 360 грамм, доля фасоли 55%. Взвешивание подтверждает - исходного продукта 182 грамма. Калорийность 90 ккал (как я поняла, всей банки вместе с соком).

Фасоль промывается струей воды и выкладывается на решетку сушилки. 182 грамма замечательно умещаются на одном поддоне.
Сушка недолгая, - всяко, быстрее картошки. Не замеряла, но думаю часа 3-4, не больше.
Высушенная фасоль - вкусная :) рассыпчатая, легко крошится в руках.
Получилось в итоге 55 грамм, что составляет 30% от исходной массы.
Калорийность получившегося сухого продукта желающие могут посчитать самостоятельно =)
Залитая кипятком - разбухает практически на глазах, есть можно чуть ли не через 1 минуту. Варки не требует однозначно. Очень вкусно! (люблю бобовые) А если еще добавить маслица да колбаски сырокопченой с сухариками бородинскими, получится зачетный суп!


...надо бы еще поэкспериментировать с фасолью сухой -> замоченной на ночь -> высушенной.


2 комментария :

  1. Мысль такова - фасоль дешевле варить самому. Красная вкуснее белой. Потом сушить. Можно сушеную обмакивать в топленое сливочное масло - тогда по идее год при комнатной температуре хранится будет. Ты опередила меня - я собирался завтра горох сушить :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про дешевле - само собой =) была банка консервов, решила попробовать.
      Горох не фасоль! посмотрим, что будет с твоим горохом)) мне почему-то кажется, что он будет более плотный, чем фасоль

      Удалить

hyper

/