Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Эконом-ботинки для лыжного похода.

О том, что я купила себе ботинки. Здесь и далее - впечатления от использования.
Я никогда не ходила в лыжные походы и не ночевала зимой в лесу, за исключением одного мини-ПВД в конце прошлой зимы, когда мы гуляли пешком в районе Торжка, и заночевали в лесу в палатках. Вокруг была куча снега, температура небольшой минус.
Мне понравилось - зима это здорово, идешь куда хочешь, нет проблемы с ночевкой, везде куча снега, а значит, и воды.
Теперь хочется полноценно сходить на лыжах. Лыж у меня нет.
Полагаю, мне нужны широкие лыжи и тросиковые крепления. А к этим креплениям нужны ботинки - зимние или треккинговые. Мои треккинговые "кончились" еще год назад =(( А подходящей распродажи все не подворачивается...
Короче. Я решила купить себе обычные рабочие ботинки - "дешево и сердито". Заказала в "Комусе" демисезонные ботинки, называются Воркер Босс, без металлического подноска. Цена 900+ рублей. Хотя, наверно, можно было и на рынке рублей за 600 купить.... Подошва морозостойкая. Материал - юфть (это такая грубая кожа, вроде, свиная). Без всякого утепления. Размер взяла на 1 больше - 39.

[Image]Первые впечатления - даже на толстый шерстяной носок великоваты. Но это вроде нормально. Нога все равно увеличивается. К тому же они неутепленные, можно еще и второй шерстяной носок поддеть :)
Колодка и подошва конечно дурацкая - плоская. После хороших ботинок это чувствуется :) Поэтому купила толстые войлочные стельки - стало гораздо лучше. Мо быть, если попадется ортопедический салон, куплю какие-нибудь хорошие стельки. Войлочные мне обошлись в 30 рублей обычные и 40 рублей с односторонним металлизированным покрытием :)
Есть желание пропитать кожу чем-нибудь жирным, сделать ее мягче и улучшить свойства... Пока не знаю - чем.
Буду испытывать дальше.

Хожу в ботинках по городу вторую неделю. Нет даже намека на замерзание! Даже когда просто стою (правда, не очень долго). Температуры вплоть до -20 градусов!!! В ботинке войлочная (шерстяная???) стелька где-то 5 мм толщиной, на ноге - тонкий синтетический носок от Сплава + сверху обычный шерстяной носок с рынка. Вывод: в зимней обуви главное, чтобы ноге не было тесно.
ДОП:  -25-27 градусов, полет нормальны
ДОП: пройден 4-дневный лыжный походик. В принципе, все ок, только на третий день стала сильно болеть стопа, а точнее - пятка и подушечка...
ДОП: почти окончена зима (3 апреля 2013!) носила эти ботинки постоянно (замечательно заменили зимнюю обувь. Один недостаток - выглядят грубо). Замерзала только если стоять, а еще в машине (это понятно, нога без движения). Протерла одну пару шерстяных носок на пятке :) Хорошие ботинки, но к ним обязательно купить хорошую стельку. Ползимы носила с какой-то достаточно толстой и дорогой стелькой, купленной в Сплаве. Вроде лучше. Но все равно, если долго ходить (более 20 км в день примерно), ступня болеть начинает.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

hyper

/