Всем привет! Здесь я публикую различные заметки, впечатления и свой личный опыт на темы легкой снаряги и моих путешествий. Пишу вразнобой, иногда тезисно, не всегда соблюдаю хронологию.

Еще есть привычка дописывать что-либо в уже опубликованные посты, особенно это касается постов про снаряжение.

Для ориентирования в блоге пользуйтесь тегами и Картой сайта
Задать мне вопрос или оставить отзыв можно здесь, правда отвечаю редко.

Если вам понравился блог или пост, самым лучшим "спасибо" будет публикация ссылки на него в соцсетях :) Спасибо!
Приятного просмотра!

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Сапоги ЭВА (эвазот) - легкая обувь

Куплены в "Сплаве" примерно за 800 рублей (зимние, женская модель, польского производства) и опробованы на ММБ осень 2012 - пройдено порядка 40 км по лесу.
сапоги эва отзывВпечатления - самые положительные. Средней жесткости (жестче, чем кеды, но мягче, чем ботинки, конечно). Оооочень легкие (около 200 грамм один сапог вместе с внутренним сапогом). Приятная колодка. По лесам да болотам - самое то. Ноги не промочила ни разу. Особой усталости или боли в ступнях не испытывала (!).
Ограничения - в таких сапогах стремно ходить по асфальту. Во-первых, потому что ступне слишком жестко (мягкая подошва). Во-вторых, потому что опасаюсь, что сотрется подошва.
Также большой вопрос, насколько они прочны для ходьбы по тундровой каменистой почве.
Резюме - отличная обувь для лесных маршрутов. Были бы такие же, только на более жесткой подошве - цены бы им не было!

ДОП: протестировано на -25 морозе, шагали по укатанной дороге, мало-мало по сугробам. Без вкладыша, шерстяная стелька, два тонких шерстяных носка - полет нормальный! Замерзания ног замечено не было.
Через пару часов начал ощущался совсем небольшой дискомфорт в подушечке стопы (часть стопы рядом с пальцами).
Говорят, ЭВА скользят на снегу. Особого скольжения замечено не было. Как обычные ботинки, в общем-то.

7 комментариев :

  1. Данные сапоги (и полные бахилы на основе них) имеют огромный недостаток. при минусовых температурах подошва обмерзает и покрывается настоящим льдом. т.е скакать по камням в минус где нить в облаках в них очень опасно. Испытано на разных моделях разными людьми

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      я тоже где-то читала, что их сложно использовать на снегу из-за сильно скользящей подошвы, но лично использовать не приходилось (пока)

      Удалить
  2. Я ща предпочитаю ЭВА-калоши с фонариками из легкой ткани. Легче, дешевле.

    ОтветитьУдалить
  3. Уже писал Вам, ЭВА в качестве ходовой обуви для Полярного не годится. + к написанному - сотрётся оч.быстро.

    ОтветитьУдалить
  4. По твоему примеру тоже купил себе такие же сапоги в Сплаве. Ходил в них один раз 5-6 апреля этого года в подмосковье, остался сапогами ОООООчень доволен. Кратко опишу как использовал. В первый день прошел в них 30-35 км., во второй день 10-12 км., в лесу снег и вода- идти хорошо сухо и тепло, пару раз шел по сухому тростнику это для сапог беда, сухие острые былки портят подошву (остаются небольшые разрывы). Когда шел по лесу следил за тем чтобы не наступать на остные сучки и ветки.
    Благодаря зауженой калодке с ноги не сваливаются, и не болтаются, сидят очень комфортно, результат отсутствие мозолей и натоптышей, за счет малого веса (330 гр. пара 39 р.) ноги не устают.
    Сейчас хочу заморочится с защитой подошвы. Буду пробовать нанести ровномерный слой клея (88 НТ) на всю подошву. Затем испытания :))

    ОтветитьУдалить
  5. Такие у меня есть. НО: сползают носки. Совсем. Некоторые знакомые туристы говорят, что у них подъем слишком большой для моей ноги. Прокомментируйте.

    ОтветитьУдалить

hyper

/